“啊!真香!”我瞪大双眼,看着我的伙伴——苹果,被人类吃下了。

“真好!他幸福圆满地完成了自己的一生,不留遗憾。”我羡慕地想:要是我也能这样就好了,可是……想到这儿,我沉默了。我瞧了瞧自己身上的黑斑,再看看他们光鲜亮丽的外衣,不禁长叹一口气。

时间悄悄地流逝,我的伙伴们一个接一个被吃了下去。很快,袋里的苹果所剩无几了。此时的我,借助风伯伯的力量,向前翻滚了几下,站在最前线,希望人们能够注意到我,让我完成一个苹果的使命。

可是,每当人们来挑选苹果打算品尝时,看见我身上的黑斑,目光总会一扫而过,拨动其他的苹果,从中挑选,对我看都不看一眼,还发出感叹:“那么丑的苹果,不是酸的,就是坏的!”

一开始,我还保持着自信,坚信自己是香甜可口的。但是久而久之,我习惯了人们的谩骂,也习惯了“我是酸的,我是坏的”这个设定,我渐渐地自卑起来,一个人也默默地滚到角落里。

时光一天天过去了,袋子里也只剩下最后一个苹果——我。此时的我,身上不仅有黑斑,而且表皮皱了起来,一看就是缺少水分,像个年过半百的老头子,失去了往日的活力。我已经做好被扔进垃圾桶里的准备,也不期待再有奇迹的发生。

这时,一个汗流浃背的小男孩出现在我的面前。看着他气喘吁吁的样子,我知道这是自己最后的机会。我努力碰撞着四周,发出声响,希望引起他的注意。

他的手径直朝我伸来,我还未来得及准备,便被他放进嘴中,“嘎嘎”,只听见一声清脆的响声,我的一部分进了他的身体。我用我的最后一点意念,努力地听着他的评价。“嗯……”他似乎在思考,隐约之中,我听到了那两个字,那两个让我的生命都为之升华的字——“真香!”

人也是这样,不应为自己的外表感到自卑,更应注重自己的内在,为世界、为社会贡献自己的一份力量,让生命更有价值!

走吧,走出自我小天地!