幸福的家庭

我有一个给予我幸福的家庭,这个家庭里有爸爸、妈妈,还有小小的我,我为有这样的家,而感到高兴。在我生病时,一句句关心、亲切的话语在我耳旁边回荡,这使我感到一股股暖流在我身体里流动。有时我犯了错误了,爸爸妈妈严厉地批评了我,那时我是多么痛恨他们,但现在回想起来,总是一次次的脸红……幸福是什么,我并不完全知道,现在我对这个词的理解是:有吃的、喝的、穿的、花的……还要有一个美满的家庭。

妈妈很辛苦,但一有时间就跟我聊天,玩耍爸爸也很忙,只要我大休或小休回去,他总要请假回来买很多小孩子喜欢吃的东西,而我,却在幸福的人生中度过每一天。

我跟爸爸妈妈是无活不谈的好朋友,每当我很伤心时,他们就会想方设法使我开怀大笑,每当我和同学闹矛盾时,妈妈就像一把钥匙,打开我解不开的烦恼,每当我很痛苦的时候,爸爸就像我的“忘痛药”,让我忘记痛苦,变得高兴、乐观一点。这个家庭给我了幸福,我爱这个家,更爱我的爸爸妈妈,因为他们创造了这个家!

名师点评:小作者笔下幸福的一家,令人羡慕。老师也很高兴小作者能从点滴的生活细节中体会到父母的爱,看得出你一定是个孝顺懂事的孩子。文中小作者向我们讲述了他自己的心路历程,从一开始对幸福的懵懂到后来的感悟和珍惜,让老师也与你一起重温了一路走来的风风雨雨,同时对幸福又有了更新的认识。朴实无华的语言承载着的是小作者心中最真挚的感情,字里行间洋溢着浓浓的爱意。老师希望你再接再厉,写出更多题材新颖感情充沛的作品。

(快乐学堂特聘教师:周老师) 2011-8-20 17:18:57

我的幸福家庭

我的幸福家庭

达茂旗百灵庙第二小学三年级(四班)武玥

我的家庭是一个普通的四口之家。有爸爸,妈妈,我,还有一个淘气可爱的小妹妹。我的家虽然并不富裕,但我们一家四口过的温馨快乐,其乐融融。

我的爸爸中等身材,不胖不瘦,是个不苟言谈的人,但有时候还挺幽默风趣的,每天劳动回来,经常逗着我们姐妹两玩,给我们讲故事,教我唱歌。最主要的是爸爸是一位种地能手,我的家庭收入全靠爸爸的辛勤劳动。

我的妈妈是一位精明能干的家庭妇女,一切家务都由妈妈来承担,妈妈手脚麻利,做的一手可口的饭菜,我和爸爸常夸妈妈的厨艺好。妈妈平时对我的学习管教很严,常来我的耳边唠唠叨叨的,她为我的学习操碎了心,为这个家庭奉献了一切。

再就是我的妹妹,长的十分可爱,经常跟我抢小食品,争玩具,爸爸妈妈老师向着她,有时候我真想狠狠的揍她一顿,但一看见她那调皮劲儿,我的气全消了,看到她还蛮可爱的。

这就是我的家庭,我为生活在这个温馨快乐的家庭,感到骄傲,我爱我的家人,更爱我的家庭!

(指导老师:杨灵峰)

幸福家庭

我的家庭是一个幸福的家庭。 我的爸爸是一名教师,他的学识非常渊博,有一次我有一道题不会,我去问妈妈,结果妈妈也不会,妈妈就问爸爸,爸爸仔细思考了一会,就解开答案,我心想:爸爸真聪明 。 我的妈妈是乡政府的机关干部,妈妈在乡下工作,一时半会回不来,我非常想妈妈,妈妈很少回家,但是,很关心我。妈妈每次回家,总是帮我买好吃的,妈妈回家就先给我洗衣服,还给我做好吃的,妈妈不仅关心我的身体,还关心我的学习,妈妈经常督促我完成作业,教育我做一个:诚实的人,和一个有上进心的人,鼓励我好好学习,做一个对社会有用的人。 在家里,我是爸爸妈妈的宝贝,爸爸爱我,妈妈爱我,爸爸妈妈不仅关心我,而且还教育我怎样做人,我生活在一个幸福的家庭,我很快乐。我也爱我的妈妈和爸爸。

我心中的幸福家庭

每个人心中都向往着一个幸福家庭,当然我也不例外。

我本有一个幸福美好的家庭。后来爸爸去了南昌工作,因为忙碌,没时间洗衣做饭。妈妈便到南昌帮爸爸打理家务。妈妈走了,小妹妹也跟着去了,而我被安排在外婆家。就这样,一家人相隔千里。

我希望有一个幸福平凡的家庭。不求荣华富贵,不求地位权势,只求一家人幸福地一起生活。也许吃的是粗茶淡饭,也许穿的是破破烂烂,也许所有的家当只有一台小型电视机,一只普通的手机,一张木桌子和几条木凳子,但只要一家人开开心心地在一起过日子就可以了。因为对于我来说,世界上最幸福的事就是——一家人和和睦睦地过日子。我最向往电视剧《家有儿女》里的那个幸福的家庭,一家人快乐地吵吵闹闹。

也许有一天,我家会有一台液晶电视,破桌子、凳子换上了真皮沙发和晶莹剔透的茶几,也许吃的是大鱼大肉,也许穿的是品牌衣裤,也许有了地位、权势、金钱,但缺少了幸福,我宁愿过平凡的生活,也不会奢求荣华富贵的生活。

我心中的幸福家庭,其实很简单,很简单……

指导老师:胡红梅

幸福家庭

幸福家庭

我有一个幸福的家,在这个家里,父母之爱,一草一木之爱,使我的生活时时充满着欢快与温馨,我整天就在这爱的氛围里。

先说说爱事业、爱我的爸爸吧。

他在书店工作,整天很忙碌,他对待工作一丝不苟,尽职尽责,常常是我和妈妈早已放学、下班,还迟迟不见他的身影,节假日也要上班。爸爸工作特别自觉、认真;紧张的工作之余,又始终不忘对我的学习给予有效的辅导,我有不理解的问题他都要帮我分析,引导我找到解决的途径。爸爸关心我的学习,更重视对我的品德、意志的培养,也注意我的一日三餐。我有什么做的不礼貌的事,说的不得体的话,爸爸都要给以批评指正;我有时遇到困难就想放弃继续钻研,爸爸总要鼓励我不能轻易就认输; 有了爸爸这多方面的指导,使我的学习很有帮助。爸爸还教我学电脑、上网,使我能自如的在网上浏览,学到了许多课外知识,同学们都羡慕我有一个博学多能的好爸爸,夸我爸爸真是好样的,我的心里别提有多高兴了。

再说说我的妈妈吧,她在一家私营企业上班,也很忙,常常加班。每天早晨,妈妈都起得最早,为家人做早饭,之后,妈妈还要叫我起床,让我天天按时到校。妈妈虽然白天上了一天班,但在家里也是一点也不闲着。她特别爱干净,家便被收拾得井井有条,使全家的生活格外舒适、称心,让爸爸的看书、我的学习提高了不小的效率。

我们家住六楼,但我每天爬的都不觉得累, 爸爸、妈妈都爱花草,碧绿、鲜艳就充满整个房间,赏心悦目;有正在开放的桅子花,散发出浓郁的香气;有摇龆嘧说脑录净ǎ星逑愕诺能岳蚧ǎ褂胁黄鹧鄣拿啄系鹊取 爸爸、妈妈互相关爱,又都全部身心地爱我,为我提供他们能办到的一切利于我成长的客观条件,还总能以针对性的辅导及时帮我排忧解难,怎不令我对我的家庭万分喜爱。我家比不了许多富裕的家庭,但我对我家有着浓厚的深情,也在千方百计努力学习来回报父母的爱。

家,我学习、生活的避风港,走向长大、成才的理想之舟。生活在这样的幸福家庭,我要努力拼搏、奋斗。为着爱我的家,为了爱我们的祖国。

家庭幸福生活的密码

柳江县拉堡小学05(1)班喻凯颜

朋友,我的家庭生活很甜蜜,很幸福,甜蜜的让蜂狂舞,幸福得让人眼馋!如果你想知道我家幸福的原因,让我悄悄告诉你:我把家幸福生活的密码藏入了家庭档案里,如果一睹它们的风采,就能解密我家生活幸福的原因。这是家庭一级机密,别人我不告诉他!

档案号:01

内容记录:2011年2月10日中午,爸爸正在做饭,他不小心把一个鸡蛋摔在了地面上,可他并没有注意。爸爸做饭,妈妈去帮忙,但是很不巧,妈妈踩到了那个摔烂了的鸡蛋上。她并没发现 。当妈妈向前走了一步时,脚滑了一下,像滑冰似的,滑到了厕所,碰到了一个装了些水的桶,被溅了一身湿 。妈妈试图爬起来,但是越想爬起来就越爬不起来,爬一次,“哎唷”一次,摔一次。“她爸,颜颜,快来拉拉我!”妈妈发出了求救信号。我和爸爸连忙把妈妈拉起来,再看看妈妈的狼狈相,都又哈哈大笑起来。笑声和饭菜的香味一起飘出了窗口,飘向辽远的天际。

档案号:02

内容记录:2011年3月2日下午,为了显示女性的长处,不让爸爸在家里有太多的优越感,我和妈妈筹备了家里一次家庭一分钟跳绳比赛。比赛开始了,我先跳,接着是妈妈跳。一根跳绳,在我和妈妈的手里飞得只听见风声,看不见人。不用说,我和妈妈都取得了不错的成绩。但是轮到爸爸了,爸爸却说什么都不愿意参加比赛!这可不行,家庭比赛三缺一,还显什么团结,成什么体统?再说了,只有冠军亚军也没什么味道。我这么一想,就直戳爸爸的喜欢睡觉软肋——威胁道:“爸爸,如果你不参加比赛的话,你每天就要凌晨5点起床做早饭。”爸爸一听,服了我们,立马同意参赛。爸爸刚开始跳绳的动作十分的滑稽,才跳了两下,甩绳的双手节奏和跳动的双脚节奏不协调,甩得过快过猛,跳得过高,过慢,那绳子就不见头也不见为尾,全缠在了爸爸身上。见平时挺干练的爸爸跳绳却显得这么笨拙,我和妈妈捧腹大笑。看着爸爸一脸的尴尬,我郑重地对爸爸说:“爸爸别急,我们才三个人参赛,最后一名也有奖。”爸爸一听,脸上来个多云转晴,“嗬嗬嗬”地笑得格外开心。

档案号:03

内容记录:2011年4月1日早晨,这天是愚人节,我一大早就把大家给耍了:我在家里布置“陷阱”后,就去叫爸爸妈妈起床。妈妈走到卫生间时看到了一只“老鼠”,大声尖叫起来;爸爸做菜时,盐变成了糖,煮得青菜甜甜的。“喂!开饭喽!”爸爸得意地招呼我们去吃饭。妈妈高高兴兴地来了,她先夹了夹她平时最爱吃的青菜一吃,马上转过身去向爸爸轻声讨教:“喂!喂!喂!你煮糖青菜呀?我可从没听说过有这道菜谱!这是去哪里投师学来的厨艺?”爸爸也夹了一夹,一吃,吃出了一脸的惊讶。这时,我哈哈大笑起来,他们问我怎么回事,我回答说:“今天是愚人节,是我把假老鼠放到厕所的,把盐换成糖的。爸爸妈妈,愚人节快乐!”“嗨,原来如此,吓我们一跳。”他们舒心的叹了口气,说:“哎!日子不能一成不变地过,过过愚人节,让生活的小溪起点波浪,我们的家庭生活才叫丰富多彩。”我们三个人对视了一眼,又让幸福的笑声在屋子里荡漾开来。

……

档案小结:这就是家庭幸福生活的密码:家人平等相处,互助互敬,让亲情在平淡中传递,让和睦在生活中延伸,让关爱在人际间永恒。

幸福家庭

我有一个幸福的家庭:一个机灵可爱的妹妹;一个博学多才的老爸;一个尊老爱幼的老妈,还有一个活泼可爱的我,组成了一个幸福的家庭。

我们一家人非常和睦,每当游戏时间,妹妹总是会陪我玩游戏;每到放学回来,我肚子饿时,妈妈总是会在桌子上摆满香喷喷的饭菜;每当我有难题不会做,爸爸总是会耐心的给我讲解,直到我会做为止……

一走进我的家就会有一种清新的感觉:雪白的墙壁,淡黄色的门,物品摆放得整整齐齐。你也许想知道,是谁把家里安排的井井有条?那就是她——我的妈妈。我的妈妈是个能干的妈妈,家里的上上下下都是她打理的,虽然干家务活很累,可她从不叫苦叫累。

在我家里,最有学识的就要算爸爸了,有时候我和妹妹拿着不懂的题目请教爸爸,爸爸从来不直接告诉我们该如何做,而是通过启发,使我们一点一点找到解决问题的方法。这样我们才能学习的更快。

我和妹妹是爸爸妈妈的开心果,爸爸妈妈工作回来,很累的时候,我们会给他们捶背,做按摩;他们心情不好的时候,我们会给他们讲笑话,逗他们开心,我们还是妈妈的小帮手,妈妈做饭时,我们会帮她切肉切菜,帮她找配料;妈妈累了,生病了,我们还会帮她做家务。

一个睡眼朦胧的夜晚,沉睡中的我被惊醒了,肯定是因为在我在空调下吹得太久了,感冒了,发了烧。我想:别吵醒爸爸妈妈了,吃点药就会好了。于是我忍着肚子疼,倒了一杯热水,拿了几片退烧药,吃了下去。可过了一会,不仅没退烧,还更难受了,我在床上痛苦打滚,弄得床咯吱咯吱响,吵醒了正在睡觉的妈妈。妈妈看我那痛苦的神情,关心的问:“怎么了?”“我发烧了”我吃力的说。妈妈叫来了爸爸和妹妹,他们赶忙把我送去医院。在医院里,医生给我打了退烧针,又给我挂上吊瓶,我不知不觉的睡着了。第二天,我一醒来,看见妈妈手里拿着退烧药,眼睛肿肿的,看样子是没睡好。有爸爸妈妈的关心,让我感到无比幸福。

虽然现在富裕了,但妈妈还是会拿以前做比较 :以前妈妈都买不起本子,用黑色包装纸自己钉本子,正反面用的不留一点空隙。我们现在,这么浪费纸,有的用了一半就不用了,有的从本子上撕下纸来折飞机,有的还从本子上乱画。妈妈说他们以前不放寒暑假,只放麦假和秋假,麦假放两个星期,秋假放六个星期。他们只有干农活才放假,现在放假只是让我们在家休息,寒假不收获什么东西,放暑假前就割麦子,可一放完暑假,就开始掰玉米,刨地瓜了。我们寒暑假什么也不用干,可妈妈却要干那么多活。妈妈还说,他们以前吃不饱穿不暖,我们现在科技发达了,生活改善了,不用挨饿受冻了,我们多幸福呀。

有人说,幸福的家庭都是相似的,幸福这个词语对于家庭来说是多么的弥足珍贵啊,听爸爸妈妈讲那过去的事情,我明白现在的幸福来之不易,我们要学会珍惜所拥有的。这就是我心目中的幸福家庭,我爱我的家!

我的幸福家庭

我的幸福家庭并不是很富有,是普普通通的工人,我们的“小窝”也不大,却很温馨,爸爸在外边上班挣钱,妈妈在家做家务,我在学校学习,生活很平淡,但是很快乐,一家人其乐融融。

上午放学回家,妈妈已经在帮我评博了,遇到好文章会帮我收藏起来,等我放学回来一同欣赏,然后我就开始写博,不一会儿,爸爸就下班回来了,和妈妈一起做饭,一个择菜洗菜,一个忙着做饭,这种场面多温馨啊!不一会儿饭做好了,我的博文也写了一大半了,我们一家人边谈笑边吃饭,美味的饭菜把一家人咕咕叫的肚子填的满满的。

晚上呢,我写作业,爸爸妈妈下班一起做饭,等到作业写完了,饭也做好了,看我们一家人配合的多默契!我们还一起看电视呢,看那养生的《健康之路》,看那《地理·中国》爸爸妈妈和我时不时的聊上几句。临睡前,我会以几个优美的钢琴曲洗刷掉家人一天的劳累,再和他们一起进入甜甜的梦香……

周六日,爸爸总会带妈妈和我出去逛逛,时代广场啦,千亩游园啦,放松心情,反正一天也没闲着,真是充实而又愉快的幸福生活呀!

我们三个人的心紧紧地贴在一起,什么都不怕,今后等爸爸妈妈老了,我就接替他们,我们三个人要走的路还有很多,我们的生活也会越来越幸福,以妈妈的话就是:“我们不需要太奢华的生活,我们只需要幸福和平安。”

幸福家庭

幸福家庭 生活中,哪里有幸福,哪里就有快乐。幸福的生活就是一家人在一起和和睦睦。每个人都希望有一个和睦的家庭,在这样的家庭里生活,快乐的成长。 我有一个爱我的爸爸和妈妈,他们都很辛苦,每天天不亮爸爸就起来上班,等待天黑以后他才能回家,那是因为他想让我们的生活更好。说起我的妈妈,她就更辛苦,除了上班以外,还要做饭,洗衣服和照顾我。他们再苦再累从来都没有怨言。 记得有一天,下午放学,刚刚走出教室的大门,噼里啪啦的就开始下雨了,雨下得那个大呀,正发愁怎么回家呢?这时头顶多了一把雨伞,抬头一看,原来是爸爸。雨越下越大,雨伞根本挡不住雨点,结果回到家我和爸爸的衣服都湿了,成了名符其实的“落汤鸡”。妈妈心疼的说:“怎么湿成这个样子?”话音还没有落,就去拿干净的衣服给我们换上,嘴里还喋喋不休。我知道她是心疼我才这样的。妈妈说:“如果咱们家有车多好呀,你们就不会被淋了。”但我并不这么想,这样一家人生活在一起,我感到很幸福。 幸福是多么美好呀!

我的幸福家庭

幸福是一个美丽的词语,是一个人们经常用来祝福朋友的词汇。那么到底什么是幸福呢?翻开辞海,查找幸福的定义。书上清清楚楚地写着:幸福是使人心情舒畅的境遇和生活。

幸福也是一种心灵的感受,人们的心灵有着不同的境界和模式,所以幸福的程度或者感受也有着相当大的差异,有人的幸福是拥有大房子,而我的幸福则是在我的幸福家庭里充实的度过每一天。

我的幸福家庭是由我、我爸爸和我妈妈组成的。在这个幸福的家庭里,只有和睦、文明和我们共存。

下面让我来介绍我的家庭吧。我是一个读书狂,每到周末的在早晨时,我都要津津有味的读书,害得妈妈不能把被子拿出去洗。当我起床后吃早饭时,也要读100个字,吃几口饭,为此,我没少挨妈妈批评,谁叫我近视了呢,哎!

现在要讲讲我爸爸了,他是个跟电视和MP5离不开的人。每到下班时,总要把MP5拿出来卖弄一番。每天晚上睡觉前,总要拿出MP5,把文件浏览器打开,好好的把你面的连续剧看个三四集。

妈妈是个“购物狂”,每到星期五的晚上都要把我和爸爸拉上去逛街,而且每次逛街不是花好多钱,就是逛三四条街一样东西都不买,害得我们受累。

这就是我们一家,一个幸福快乐的一家