春天走了,夏天来了。夏天,是四季中最炎热的一个季节,但是,我喜欢夏天,因为夏天可以游泳,可以用家乡最凉的水洗脸。

夏天的池塘特别热闹,有许多人喜欢在池塘里游泳,池塘里面的水上面一层被火热的太阳晒得热乎乎的,下面却是凉凉的,在水中泡着,和小伙伴们打水仗,真舒服呀!

我很喜欢夏天我们家的井水,冰冰凉的,大汗淋漓的时候用来洗脸特别爽快,一到夏天,我几乎每天都用井水洗脸。

夏天的夜晚最美丽,记得一个夏天的夜晚,我和奶奶坐在外面乘凉,看着天上的星星,因为傍晚的时候下过一场大雨,雨后的天空一碧千里,所以那也的星星特别多,特别亮,像一只只明亮的大眼睛看着大地。还不时的有萤火虫,提着一盏盏小灯笼飞来飞去,月亮,像一只弯弯的小船,似乎隐隐约约能看到上面的月桂树,是不是真的有嫦娥仙子在上面呢?可是还有许多讨厌的蚊子在嗡嗡的叫着,像小和尚在念经,还不时的叮我。这一夜让我特别的怀念!

我喜欢夏天,更喜欢家乡的夏天!

夏天

胡杰嗣

春天随着落花走了,夏天随着欢快的知了声出来了。这是一个闷热的夏天,这是一个美丽的夏天。

盛夏,天气热得的连蜻蜓都在树叶下停留,好像怕太阳烧坏了它们的翅膀,整个城市快要烧焦了。池塘像一锅热腾的开水,里面的小鱼都快要烧熟了。河岸边,柳树的叶子都打着卷儿,一副无精打采的样子。太阳像一个巨大的火球,把马路烤的发烫,脚踏下去好像一步一窜白烟似的。接下去的几天更加热了,太阳刚一出来,地上已像着了火,一些似云非云,似雾非雾的灰气,低低的飘在空中,使人觉的很憋气。傍晚,太阳西斜了,不知道从什么地方飘过几朵云彩,被太阳染得更加华丽了:有红的、黄的、蓝的、紫的……五光十色,变化多端!刹那间,晚霞弥漫了大半个天空,仿佛铺开了一幅雄伟壮观的天然图。

啊,美丽的、闷热的夏天,你给人们带来了欢快和烦恼!我真的很喜欢你的闷热和美丽!

2005年 7月17日

夏天

有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢硕果累累的夏天,还有人喜欢鹅毛大雪的冬天,我却喜欢烈日炎炎的夏天。

夏天,火红的太阳炙烤着大地,我家的小狗躲在阴凉处,吐着红红舌头,好像说:“热死了,热死了!”;蝉趴在树上烦躁地叫着;我热得汗流浃背,约了几个好伙伴去游泳,来到游泳池,我热不可耐,一下子跳进水中,扑腾地游着,我一会儿蛙泳,一会儿蝶泳,一会儿仰泳,凉快极了。

夏天,红彤彤的苹果成熟了,看着里面鲜嫩的果肉,我垂涎三尺,吃上一口,又香又脆,黄澄澄的梨子吊在树上像一个个黄色的小灯笼,整个果园充满生机。

夏天,菜园里更热闹了,苦瓜吊在枝上,它低着头想着心事,好像很不高兴;浅绿色的冬瓜像一个个胖娃娃;南瓜圆圆的,像一个个害羞的小姑娘,躲在田里。

夏天是一个炎热的季节,也是一个欢乐的季节。

四川通江县民胜镇小学三年级一班 兰梓桓

把握春天

石家庄市育英小学 六二班 毛翠婷

春天是一年四季中最美的季节,百花齐放,春意盎然。但春天毕竟是短暂的,不久我们将面对夏天的酷暑、秋天的枯叶、冬天的寒风,所以我们要把握春天!

从前有一个村庄,里面住着一位教徒,这里景色很美,很优雅。但好景不长,一天,一场突袭的洪水把村庄淹没了,大家都在寻找求生的道路,恰好上帝从这里经过,决定把这些村民救走,上帝身上拖了几个人来到教徒身边让他上去,教徒说:“不,上帝,你先走吧,先救其他人吧”,上帝走了。一会儿,上帝又来了,还是问的同一个问题,但教徒还是拒绝了。上帝第三次来问他,他还是拒绝了。最后,教徒被一个大浪卷走了,死了,他是这个村里惟一一个丧命者。教徒死后飘向了天堂,问上帝:“你为什么不来问我第四次?”上帝摇了摇头,飘走了。

故事讲完了,教徒因自己的任性、固执丧失了自己的生命。这样的例子在生活中又何尝没有呢!

记得有一位朋友对我说:“那年,学校组织参加跳高比赛,她很适合参加,但却因报名人数太多而放弃了,又一年过去了,学校又参加了跳高比赛,她又拒绝了,最终,没有比赛了,她才懊悔不已”!

真是该替这个同学惋惜。可是时光怎能倒流,回到那时呢?

但,同样的事,不同的人却做出了不同的选择:有一个同学在几次跳高比赛上,虽然没有拿到成绩,但它很努力,每次的比赛她都参加,最终。在决赛上赢得了金牌!

把握,两字念上去容易,但做起来却又是一字千金。有时候,机会来了,而你却想“算吧”,“下次再说吧”… …这样的语言,就这样,把机会抢走了!但机不可失,失不再来,你可能就再也没有可以表现的地方了。

把握春天!春天来也匆匆,去也匆匆,惟有把握机会的人,才可以将它留住!如果世界上的每一个人都能把握春天的话,那春天就永远不会走了!

指导老师:刑丛坦

寻找春天

寻找春天

冬天,可爱的小松鼠躲在妈妈温暖的怀抱里。“妈妈,春天什么时候来呀?”“过了冬天,春天就会来的,那时到处是一片绿色。”妈妈高兴的告诉小松鼠。

绿色,我喜欢!小松鼠真希望春天和绿色快快到来。时间一天天去,春天却不曾到来。小松鼠着急地问妈妈:“春天到底什么时候来呀?”妈妈总是抚摸着它的头和蔼的说:“快了,到了春天,你就可以去森林里尽情的玩耍了!”小松鼠高兴得又唱又跳,越来越急切地盼望着绿色的春天来到。

又过去了好久,绿色的春天仍没有来到。小松鼠等不及了,吵闹着要到外面去看看,天气怎么也不冷了?一连串疑问从小松鼠的脑海中蹦出。

“唉!”一声叹息传入了小松鼠耳中。回头一看,原来是桃树阿姨。小松鼠禁不住问:“桃树阿姨,你为什么叹气呀?”“你瞧,我根本发不了芽啊!”“春天还没来,你发芽干什么?”“春天早就到了!”“可是我什么没看见绿色呢?”小松鼠急了。“绿色?她可能不会来了。”桃树无可奈何地摇了摇头。

绿色不会来了?不可能!小松鼠便在树林里跳来跳去寻找绿色。它在林子里跳来跳去,竟然没有看到一片绿叶。它来到小溪边,只见一根长长的管子正排放着大量的黑水,清澈的小溪仿佛变成了墨水。对岸房顶上烟囱林立,大量黑色的东西从里面出来。突然一阵狂风吹过,黑雾朝这边飘来。顿时,白云成了黑云,太阳公公也吓得躲起来了。树木全都耷拉着脑袋,好像快要死了。

“哇!”小松鼠害怕的哭了。它在林子里横冲直撞,毫不容易找到了妈妈。妈妈急切的拉着小松鼠说:“孩子,终于找到你了。我们得赶快搬家,这里已经不能住了。”

小松鼠怎么也不同意妈妈的决定,它朝着林子大声地喊:“绿色,你快回来吧,我要呆在我们的家园!”

这年夏天,小松鼠失踪了。后来,松鼠妈妈在一棵枯死的树上找到了它。只是,小松鼠已经闭上了它那可爱的小眼睛。