军训期间,我们连队的教官姓刘,我们都亲切地叫他为“老刘”,甚至还有一些调皮的同学叫他“老流氓”。

老刘长着一张国字脸,头发稀疏,有点聪明绝顶的风范。粗粗的眉毛下嵌着一双乌黑发亮的眼睛,炯炯有神。他的嘴也很大,讲起话来声音很洪亮。

或许因为他嘴巴大的原因,别看他是教官,也是“吃货”一枚。为了尽快地熟悉我们,他会天天在我们寝室旁边巡逻。每次看到我们吃零食的时候,他就会忍不住拿上一两片。渐渐地,我们为了迎合老刘的爱好,不等他用眼神示意,我们都会乖乖地在老刘办公室门口主动上交零食,老刘正享受着这样的生活呢。

老刘虽然年近半百,但他有一颗童心。每当营地放音乐时,一定是老刘“舞兴大发”了。他跳舞的时候,全营的兄弟姐妹们都会跟着他的舞步一起嗨起来。我们一旦跟上节奏,进入老刘的舞蹈世界,就会深陷其中,无法自拔,一直不知疲倦地跳着。虽然老刘跳得并不好看,甚至还有点滑稽,但我们喜欢这样的老刘。因为他深受同学们的喜爱,所以还会有一些其它连的同学哭着喊着要加入我们连呢!

老刘非常关心我们。每隔一段时间,他就会出现在我们寝室里。如果有同学不会叠被子,他就会手把手地教他们。当我们连的得分在评比中落后时,他会一如既往地鼓励我们不要灰心,继续努力。就凭着这样的态度,我们连最终被评为了优秀连队。

四天的时间一眨眼就过去了,我们依依不舍地和老刘告别。老刘,我们爱你!我永远都不会忘记你对我们的教导!