忘不了忘不了重庆市渝北区华蓥山小学校六年级一班---------桂胜一辅导教师-------------------------张小勤邮编401132电话13640518391忘不了,忘不了欢乐的小学时光.忘不了,忘不了那一百米跑道,那里有我的泪水与欢笑;忘不了,忘不了那间熟悉的教室,那里有我和同学的琅琅书声;忘不了,忘不了小学同学;忘不了我们一起的稚真笑语;忘不了,忘不了我敬爱的老师,忘不了他们那里收藏有我的乖巧和调皮;忘不了,忘不了,我永远忘不了我快乐的小学时光。

忘不了,家乡

忘不了,那美丽的家乡.

——题记

伴随着童年的脚步,畅想着青春的舞步。家乡啊!你是我心灵的港湾,风雨来了,你是我唯一的避难所。

随着年龄的增长,我渐渐的要离开我的家乡。为了读一所好的中学,我离开家乡,来到了一个繁华的城市。取代了我那个幽静偏僻的家乡。拭干了离别伤痛的泪水,告别了那曾经伴随我童年的家乡。别了,我那可爱的蚱蜢;别了,我那美丽的大草原;别了,我那丰硕的大鸭梨。

来到了这个繁华的大街,忘却了曾经家乡的欢乐。满头尽是忧伤。城市不像家乡,邻居互相坐坐。取而代之的是鄙视。难道曾经的乐事都不堪回首了吗?家乡啊!如果再让我做一次选择,我将选择继续留在家乡。虽然已成定局,但是你的美,我永远也无法忘却。我永远也无法忘却你的那张脸。

永别了!我曾经深爱过的家乡!

人们都说,岁月就像无情的流水,会把人的记忆冲刷得淡淡的,可是,对于我来说,家乡童年的往事,永远象小鸟一样扑闪在我的记忆深处。成为一生中永久而美好的回忆。

日出到迟暮,家乡总不在灯火阑珊处。

——后记

习惯忘不了

人生如同大海,我们像一叶扁舟行驶在人生道路上,在路上会遇到许多挫折,在这时多么需要一位知心朋友在旁边鼓励,支持着自己。

我永远也忘不了一年级刚开学是,大家那一张张陌生的面孔,我们在一间教室里学习、玩耍。忘不了第一次开运动会时,我们运动员们在拼命为班级争得荣誉,啦啦队也激动地在旁边拿着小旗子为我们加油助威。忘不了第一次广播操比赛时我们没有获得冠军,在报分数时的那一刹那,我们哭了,哭得是那样伤心。那欢乐的笑容顷刻间消失在六十张稚嫩的小脸上,在心里默默地发誓:下次一定得第一。那一瞬间,我明白了:我们是一个整体是密不可分的,我们一定要团结。还忘不了第一次野炊时的情景,大家一起扛着锅碗瓢盆唱着欢快的歌儿一起出发,我们体验着做饭的滋味,品尝着劳动的成果,那笑容顿时又重现我们的脸庞。我觉得幸福就在身边,只要去争取就一定会有,我更忘不了那年元旦联欢会时同学们第一次为我过生日,我捧着生日蛋糕和大家一起照相留念,那时的我快被幸福冲昏了头。大家把我围在中间,我像一只快乐的小鸟热情地接受大家对我祝福。我觉得我们就像一个大家庭,老师是我们的爸爸妈妈,我们则是兄弟姐妹。我忘不了所有的第一次,希望大家永远在一起。但是天下没有不散的宴席,终归还是要分离。我想:只要我们一起珍惜从前在一起的快乐时光,就会彼此感到安慰。六年了,大家在一起经历过的酸甜苦辣,最后会化成一片快乐的云朵永远珍藏在我记忆深处。只愿我们以后无论走到哪里,都要永远记着:有一个朋友何时都在祝福着自己一路平安,友谊地久天长!

快毕业了,送给大家我最喜欢的一段话:愿蹲下来同你说话,真诚的跟你做朋友,说好了―一辈子。

忘不了

忘不了,忘不了欢乐的小学时光;

忘不了, 忘不了那一百米跑道,那里有我的泪水与欢笑;

忘不了,忘不了那间熟悉的教室,那里有我和同学的琅琅书声;

忘不了,忘不了小学同学;忘不了我们一起的稚真笑语;

忘不了,忘不了我敬爱的老师,忘不了他们那里收藏有我的乖巧和调皮;

忘不了,忘不了,我永远忘不了我快乐的小学时光。

忘不了的笑声

六年的时光,就这样匆匆的流去了。不久,我们就要告别美丽的校园,告别与我们朝夕相处了六年的同学和老师,当带着恋恋不舍的情怀时,学校,开始我们崭新的学习生活。在六年里,使我最难忘的就是同学们的笑声了。

“哼哼哼……”这个声音听起来不想笑?其实它是笑,一听到这种笑声,就能让同学们想到是户寅啸那诡异的笑。这是户寅啸“威胁”人时的笑。如果你说他什么坏话或是让他不顺心的事,他就会这样来“威胁”你。不用担心,他不会让你怎么的,只不过在闹着玩而已。

“嘿嘿嘿……”这笑声还有点憨傻来自于我们班的甄瑞扬。甄瑞阳虽是学习好,但做事一声不吭,总是慢条斯理的,让同学觉得干什么都三个字“慢动作”,真是又傻又可爱。

“哈哈哈哈……”哟,这不是班上赵思琪的笑声吗?只要有同学的动作、语言有意思,或是听到、看到什么有趣的、好玩的事儿,她就会开怀大笑。瞧她笑得那样,脸红红的,两只眼睛眯成了弯弯的一条缝,嘴巴张得好大,这时的脸上挤出了两道酒窝,让人忍俊不禁。

“呵呵呵……”这是我的同桌王兆阳的笑声。他的笑极富感染力,笑的时候会拍手,发出响亮的声音,引人注“耳”。他笑,班上的同学也会跟着笑,就是一件很小的事情,也会笑的很久。

“哼哼哼”、“嘿嘿嘿”、“哈哈哈”、“呵呵呵”……我们这个班级里还有很多美好、欢乐的笑声!在六年的时光里,这些笑声陪伴我成长,我永远也忘不了这个集体的笑声!!