7月7日 星期六 晴

晚饭过后,我和妈妈去买东西,无意间看到货架上摆着一些绿豆。翠绿的豆子看着很漂亮,这让我想起在网络看到的泡绿豆芽的事。于是,我就求妈妈买一包绿豆回去泡,妈妈毫不犹豫地答应了。

我把绿豆放进了一个装了半杯水的碗里,在碗的边缘处做好了水位标记,然后静静地观察它们的变化。

7月8日 星期日 雨

清晨,我吃完早餐,迫不及待地跑到客厅看碗里的绿豆。哇!绿豆的“衣服”不知被谁脱掉了,露出雪白的肚皮。而且它屁股上长出了一条小尾巴,真可爱!我又去看我做的标记,水明显减少了!水的颜色也由无色变成了淡绿色。

我问爸爸:“为什么绿豆后边长了一条小尾巴?”“那是因为它们长大了。要把这些绿豆放在纱布上喽。”爸爸回答道。我二话不说就把它们放在最好看的纱布上。

7月10日 星期二 阴

上完舞蹈课,我又去观察绿豆,发现绿豆后边的小尾巴长得有几厘米长了,肚皮上的颜色变成了淡绿色,而且它又长出了一对翠绿色的叶子。

7月11日 星期三 阵雨

中午,我来到客厅,观察那些已经长了叶子的绿豆。我发现那叶子又长长了,就像翠绿色的镰刀,它的尾巴生长得不大明显了。

“哦,没想到小小的绿豆竟能长成这样!”